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생활정보

백종원 떡국 맛있게 끓이는 법 (백종원 소고기 떡국 레시피)



설날이 일주일 앞으로 다가왔습니다. 설날 하면 가장 생각나는 음식은 무엇일까요? 바로 떡국입니다. 우리 조상들은 새로운 해로 바뀌는 날인 설날에 가래떡처럼 오래오래 살라는 의미로 떡국을 먹게되었다고 합니다. 


물론 떡국을 꼭 설날에만 먹는 것은 아닙니다. 일반 식당 메뉴에도 떡국이 있을 만큼 떡국은 우리에게 친숙한 음식인데요. 설날을 앞두고 맛있는 떡국 레시피 알아볼게요. 



오늘 소개해드릴 떡국 맛있게 끓이는 법은 백종원 떡국 레시피 입니다. 백종원씨는 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법을 소개했는데요. 전혀 어렵지 않으니 여러분들도 쉽게 따라할 수 있습니다. 





백종원 떡국 레시피 재료

떡국 떡(떡국 1인분 양은 밥공기 하나), 불고기, 국간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 액젓, 참기름, 식용유




백종원 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법

1. 떡국 떡을 물에 담가 불리는 동안 냄비에 소고기를 볶습니다. 만약 소고기가 없다면 돼지고기로 해도 좋습니다.


2. 소고기를 볶을 때 참기름과 식용유를 넣으면 고소한 맛을 살릴 수 있습니다. 볶던 고기에 물 반공기 정도 붓고 국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸여줍니다.




3. 이후 물을 넣고 끓이다가 떡과 다진 마늘 한 스푼을 넣고 액젓으로 간을 하면 됩니다.(떡국 물의 양은 1인분 기준에 밥공기로 3컵이고 1인분 추가할때마다 한 공기씩 추가하면 됩니다.)





4. 떡국이 끓는 동안 계란 지단을 만듭니다. 

백종원 떡국 계란 지단 만드는 법 : 계란 지단은 물을 살짝 넣어서 농도를 묽게 해서 부치면 더 맛있는 지단을 만들 수 있습니다.




5. 마지막으로 파를 넣고 살짝 더 끓인 뒤 계란 지단과 김을 넣으면 맛있는 소고기 떡국이 완성됩니다.





백종원표 떡국 맛있게 끓이는 법의 핵심은 소고기를 먼저 볶아 주는 것과 액젓으로 간을 하는 것입니다. 떡국에 액젓을 넣으면 감칠맛이 더해진다고 하는데요. 보통은 간장이나 소금으로 간을 하는데 액젓으로 간을 하는 방법은 신선하네요. 


어떤가요? 백종원 떡국 맛있게 끓이는 법 참~ 쉽쥬? 

명절 설날에 백종원 떡국 레시피로 맛있는 떡국 드셔보세요 ^^