백종원 제육볶음 레시피 대용량 유튜브 요리비책
백종원 유튜브 '백종원 요리비책' 채널에 제육볶음 레시피 영상은 조회수 420만회를 넘기며 인기를 얻고 있습니다. 제육볶음 요리는 반찬 또는 술안주로 많은 사람들이 좋아하는 메뉴인데요.
외식사업가답게 백종원 유튜브 요리비책 채널에는 대용량 레시피 영상이 올라와 있습니다. 그 중에 가장 조회수가 높은 백종원 제육볶음 레시피 알아볼게요.
백종원 제육볶음 재료
100인분 기준 : 양파 2kg, 양배추 2kg, 호박 1kg, 청양고추 100g, 홍고추 100g, 풋고추 200g, 당근 500g, 대파 500g, 돼지고기 앞다릿살 10kg, 고추장 1kg, 황설탕 500g, 물엿 300g, 다진 마늘 500g, 진간장 500ml, 굵은 고춧가루 900g, 고운 고춧가루 250g, 미원 30g, 후추 20g, 정수 물 2.5L, 참기름 15ml. 식용유 30ml, 통깨 15g
백종원 제육볶음 만드는 법 레시피
1. 돼지고기 앞다릿살 부위를 0.5~0.7cm 두께로 썰어줍니다. 각종 채소는 일정 크기로 썰어주세요.
2. 크고 넓은 냄비에 물 2.5L를 붓고 끓여줍니다.
3. 냄비물에 황설탕과 물엿을 넣고 잘 녹여준 후에 계속 저어 가며 끓입니다.
4. 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 잘 섞어가면서 끓여줍니다.
5. 돼지고기가 어느 정도 익으면서 기름이 배어 나오면 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다.6. 간장 500ml와 고추장, 고운 고춧가루를 넣고 골고루 풀어 돼지고기와 섞어줍니다.
* 주의사항 : 고춧가루는 물기를 쫙 빨아들이기 때문에 한꺼번에 넣으면 양념이 잘 풀리지 않습니다. 고기에 간장맛이 배이고 고추장이 충분히 풀리고 나서 국물이 있는 상태에서 고춧가루를 넣어주세요.
7. 후춧가루와 조미료를 넣습니다. 조미료는 기호에 따라 선택사항입니다.
8. 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 썰어뒀던 채소를 빠르게 볶아냅니다.
9. 볶아둔 돼지고기를 적당량 덜어 채소 프라이팬에 넣은 다음, 채소와 돼지고기가 잘 섞일 만큼만 볶아줍니다.
10. 채소와 돼지고기가 잘 어우러지게 볶아지면 참기름 1큰술을 넣어줍니다.
11. 제육볶음 을 접시에 보기 좋게 담아내고 그 위에 통깨를 뿌리면 제육볶음 이 완성됩니다.
백종원 유튜브 채널은 6월 10일 개설 이후 7월 3일 현재 구독자 202만명을 기록할 정도로 급성장 했는데요. 백종원 인지도 때문이기도 하지만 결국 백종원 요리 레시피 를 궁금해 하는 사람들이 많다는 것이겠죠.
그만큼 요리를 좋아하는 사람들이 많고 요리를 어려워하는 사람들도 많은것 같습니다. 특히 몇인분인지에 따라 용량 계산을 잘못하면 맛을 살리기 어려운데요. 백종원 레시피 대로 따라하면 실패를 줄일 수 있겠네요.
백종원 제육볶음 레시피 알아보았는데요. 다양한 요리 레시피 방법이 궁금하다면 백종원 요리비책 채널을 참고해 보세요.
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